Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.

    Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Partagez

    jPeG
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 48
    Age :: 23
    Logiciels : Logiciels :: Photoshop,Photofiltre,Flash et Sony vegas
    Date d'inscription: 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par jPeG le Mer 11 Nov - 0:55

    Il est possible de faire ca sur un menu basique out,over,clic et que la couleur du clic reste temps qu'on est sur la page en AS 3.0?

    Demeter
    Ancien staff

    Messages :: 4569
    Age :: 42
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription: 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Demeter le Mer 11 Nov - 18:20

    oui il est possible il y a un tuto la dessus mais je ne sais plus ou cherche dans actions script 3 et tu trouvera

    jPeG
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 48
    Age :: 23
    Logiciels : Logiciels :: Photoshop,Photofiltre,Flash et Sony vegas
    Date d'inscription: 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par jPeG le Jeu 12 Nov - 0:00

    ok Merci je vais chercher ca.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 24
    Age :: 37
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription: 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Lun 29 Mar - 11:12

    Bonjour est il possible de publier le code pas que je suis flémard mais sa a l aire costaux a écrire sens faute et comme je sais que je vais avoir des erreurs entre les non d occurrence l’importation de la classe ext si en plus j ai des erreurs de code je vais pas savoir ou chercher.
    Merci

    Demeter
    Ancien staff

    Messages :: 4569
    Age :: 42
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription: 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Demeter le Lun 29 Mar - 16:40

    Bonjour $calpeur je pense que je me pencherais un de c'est quatre pour écrire le code sans erreurs mais aujourd'hui j'ai beaucoup à faire.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 24
    Age :: 37
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription: 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Lun 29 Mar - 17:04

    Demeter a écrit:Bonjour $calpeur je pense que je me pencherais un de c'est quatre pour écrire le code sans erreurs mais aujourd'hui j'ai beaucoup à faire.

    Salut Demeter c’est simpat de vouloir le faire mais je m’imaginais juste que peut être Artkabis avais encor sa en stock sur son PC . La parti flash sa peut encor aller mais l autre partie (html ) on voie pas super .

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 15
    Age :: 27
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription: 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Lun 29 Mar - 22:50

    bonjour,

    Merci pour se tuto, sa fait un moment que je veux réaliser cette effet.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 24
    Age :: 37
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription: 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Mar 30 Mar - 7:57

    T4n a écrit:bonjour,

    Merci pour se tuto, sa fait un moment que je veux réaliser cette effet.


    Salut c’est cool que tu ai réussit a le faire, tu veux pas poster les codes ?
    Sa serrai bien simpat.
    merci

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 15
    Age :: 27
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription: 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Mar 30 Mar - 14:35

    Bonjour,

    Je l'ai pas encore fait, mais je vais mis mettre et je poste les codes si personne ne la encore fait.

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages :: 15
    Age :: 27
    Logiciels : Logiciels :: Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription: 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Mar 30 Mar - 15:52

    Voici le code AS3, normalement il n'y a pas d'erreur(j'ai juste copié le code pas encore testé), à bien vérifier que vous avez mis les mêmes nom d'occurrence que sur le tuto.

    Code:

    import com.pixelfumes.reflect.Reflect;

    // Paramètre du SWF
    [SWF(
        width="600", height="100",
        frameRate ="25",backgroundColor="0x000000", //25 img/s
        pageTitle = "menu_FlashVar" // titre le la page
    )]

    //Pour le reflet
    var reflet:Reflect = new Reflect({mc:this.menu, alpha:35,
                                    ratio:90, distance:0, updateTime:1,
                                    reflectionDropoff:.6});//clip qui recoit notre relfet

    //déclaration des autres variables.

    const nbBt:uint = 5;//nombre de bouton
    var flashvar:String = loaderInfo.parameters.maVar;
    var i:uint;//pour travailler sur la boucle.
    info.mouseEnabled = false;//desactive le text dynamique
    //boucle
    for(i = 0; i
        menu["bt"+(i+1)].mouseChildren = false;//i+1 pour avoir (bt1, bt2, bt3, bt4 etc) récupére les boutons
        menu["bt"+(i+1)].visite.visible =false;//pour la partie bleu qui va servir à la page visité.
        menu["bt"+(i+1)].titre.text = "Bouton N° "+(i+1);//Pour le nom de nos boutons.
        }

    //géré nos rollover
    addEventListener("mouseOver",overBt);

    function overBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        mc.gotoAndPlay("over");
        }
       
    addEventListener("mouseOut",outBt);

    function outBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        mc.gotoAndPlay("out");
        }

    //action lors du clic
    addEventListener("mouseUp",clicBt);

    function clicBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        switch(mc.name)//pour ouvrir une page,
        {
            case "bt1":
            navigateToURL(new URLRequest("page1.html"),"_self")//selft garde la page en interne
            break;
            case "bt2":
            navigateToURL(new URLRequest("page2.html"),"_self")
            break;
            case "bt3":
            navigateToURL(new URLRequest("page3.html"),"_self")
            break;
            case "bt4":                       
            navigateToURL(new URLRequest("page4.html"),"_self")
            break;
            case "bt5":
            navigateToURL(new URLRequest("page5.html"),"_self")
            break;
            default:
            trace("la page cliqué ne correspond pas !!!");
        }
    }

    //controle si notre flashvar vos bien la variable s'il renvoie bien quelque chose
    if (flashvar){
        if(flashvar === "page1")
        {
            menu.bt1.visite.visible = true;//notre page et visité
            menu.bt2.visite.visible = false;//on cache l'état visité
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
           
        }else if (flashvar === "page2")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = true;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page3")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = true;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page4")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = true;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page5")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = true;
        }
    }else info.text = "FlashVar::: "+ flashVar;//notre texte dynamique


      La date/heure actuelle est Sam 19 Avr - 11:24